Les plantes

Cassis feuille

Les feuilles de cassis sont riches en antioxydants et en vitamines, elles ont des vertus anti-inflammatoires.

Nom latin

Ribes nigrum, Famille des Ribésiacées

Origine

Le cassis était inconnu des anciens grecs et romains. En 1571, Gaspard Bauhin, botaniste, rapporte que le cassis est cultivé comme fruit de table. Le cassis est le fruit du cassissier, arbrisseau de la famille des Ribésiacées, originaire des régions tempérées froides.

Provenance

Drôme Provençale

Mention

Démarche Solidaire contrôlée par Ecocert Environnement.

Bienfaits reconnus

Le cassis :

  • Soulage les douleurs inflammatoires et favorise la mobilité (ID EFSACEE : 2523)
  • Calme la douleur (ID EFSACEE : 2524)
  • Est utilisé pour le drainage de l'organisme (ID EFSACEE : 2330)
  • Aide à perdre du poids en plus des mesures diététiques (ID EFSACEE : 2331)
  • Est riche en vitamines, minéraux et antioxydants (ID EFSACEE :2485)
  • Contribue au bon fonctionnement des muscles et des articulations (ID EFSACEE : 2191)

Période de récolte

Juin et période estivale.

Période de floraison

Au printemps à partir d’avril.

Citation

Le cassis est surnommé depuis toujours « élixir de vie ».

Commentaires

Laissez votre commentaire